秋の味覚 [雑記・その他]
昨年の秋はあまりサンマを食べなかったのだが今年はかなり食べた。
定番の塩焼きや刺身は何回も、軽く酢締めにして表面を軽く炙ったのもうまかった。
あとは肝漬け焼きとか茄子との揚げ出しなどみなおいしかった。
逆に去年はかなり食べたのに今年は食べてないのが松茸。
焼いたり松茸ご飯もいいけれどやっぱり土瓶蒸しでしょうか。
10月になったらどこかで食べたいものです。
朝夕はずいぶんと涼しくなってええ感じですなあ!
定番の塩焼きや刺身は何回も、軽く酢締めにして表面を軽く炙ったのもうまかった。
あとは肝漬け焼きとか茄子との揚げ出しなどみなおいしかった。
逆に去年はかなり食べたのに今年は食べてないのが松茸。
焼いたり松茸ご飯もいいけれどやっぱり土瓶蒸しでしょうか。
10月になったらどこかで食べたいものです。
朝夕はずいぶんと涼しくなってええ感じですなあ!
2014-09-29 22:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0