栗蟹 [酒の肴]
行きつけの居酒屋のメニューに青森産の栗蟹があった。
初耳で食べたこともないので頼まなかったがネットで見るとうまそう。
3月から6月がシーズンらしいので次に見かけたらぜひ食べよう。
存在は知っていても食べたことのないものはまだまだあるなあ。
ムツゴロウ(畑さんじゃないよ)とか高級食材の熊の手とか。
ワケノシンノス(イソギンチャク)や実は鮒鮨も食べたことがない。
関西が長かったが滋賀まで行かないとなかなか鮒鮨はないのだ。
誰かまだ食べたことのないものを食べる会をしてくれないだろうか。
自分が主催するのは面倒だが誰かがしてくれたら参加したいかも。
初耳で食べたこともないので頼まなかったがネットで見るとうまそう。
3月から6月がシーズンらしいので次に見かけたらぜひ食べよう。
存在は知っていても食べたことのないものはまだまだあるなあ。
ムツゴロウ(畑さんじゃないよ)とか高級食材の熊の手とか。
ワケノシンノス(イソギンチャク)や実は鮒鮨も食べたことがない。
関西が長かったが滋賀まで行かないとなかなか鮒鮨はないのだ。
誰かまだ食べたことのないものを食べる会をしてくれないだろうか。
自分が主催するのは面倒だが誰かがしてくれたら参加したいかも。