自炊生活 [雑記・その他]
自粛中の食事は単調になるのでたまに駅弁も食べるが基本的には自炊です。
卵、キムチ、納豆、豆腐、玉ねぎ、ベーコンなどいつになく冷蔵庫も賑やか。
今日のランチは玉ねぎとピーマンとウインナーをたっぷり入れたナポリタン。
炒め加減やケチャップ濃度など好みに調整出来るから外で食べるよりうまいかも。
こないだ久しぶりに食べたマルシンハンバーグも懐かしくてうまかった。
小さい頃からあるなあと思い調べてみたら発売はなんと1962年。
卵、キムチ、納豆、豆腐、玉ねぎ、ベーコンなどいつになく冷蔵庫も賑やか。
今日のランチは玉ねぎとピーマンとウインナーをたっぷり入れたナポリタン。
炒め加減やケチャップ濃度など好みに調整出来るから外で食べるよりうまいかも。
こないだ久しぶりに食べたマルシンハンバーグも懐かしくてうまかった。
小さい頃からあるなあと思い調べてみたら発売はなんと1962年。
駅弁(27)(28) [雑記・その他]
今年の27個めは「釜揚げしらすとじゃこのお楽しみ弁当」。
28個めは小鯛と小鯵と中鯵の3種類が入った「押寿し食べくらべ」。
熱海のほとんどの飲食店が休業中。家で食べる駅弁も楽しいですよ。
28個めは小鯛と小鯵と中鯵の3種類が入った「押寿し食べくらべ」。
熱海のほとんどの飲食店が休業中。家で食べる駅弁も楽しいですよ。